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Crónicas gastronómicas

Autor: Jorge Salazar
Primera edición, 2004.

Del Arte de la gastronomía trata este erudito y entretenido libro, redactado por el escritor, viajero y periodista múltiple, Jorge Salazar y publicado por la Universidad de San Martín de Porres, Escuela Profesional de Turismo y Hotelería.

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La mirada del turista, (Turismo y sociedad – 2)

Autor: John Urry
Primera edición, 2004.

Edición corregida y aumentada respecto de la edición original, publicada en 1990. No solo se han actualizado los criterios de la edición, sino que se incluyen nuevos ejemplos y situaciones. Esta nueva edición profundiza el concepto de cómo la mirada del turista puede regular la relación con el ambiente turístico; delimitando “el otro” e identificando lo “fuera-de-lo-común” o exótico.

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Cocina peruana. Pescados y mariscos 4

Autor: Gloria Hinostroza
Primera edición, 2004.

Gloria Hinostroza nos presenta en esta publicación elementos importantes y característicos de nuestra cultura gastronómica: los pescados y mariscos. La autora nos presenta la riqueza ictiológica no sólo del mar peruano sino, además, la importante fauna de los ríos, lagos y lagunas de nuestro territorio.

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Mochica Wörterbuch

Autor: Hans Heinrich Brüning. José Antonio Salas (traductor)
Primera edición, 2004.

Mochica Wörterbuch (Diccionario mochica) fue la inscripción que Brüning escribió sobre una libreta donde había ordenado alfabéticamente palabras de la hoy extinta lengua moche que poco a poco había ido recopilando en sus viajes por el norte. El método que utilizó fue el comparativo, es decir, castellano-moche.

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Compiladora. Alimentación y gastronomía. II Coloquio Internacional de Gastronomía, Patrimonio y Turismo

Autor: Gabriela Benavides de Rivero (Compiladora)
Primera edición, 2003.

Los artículos que forman parte de esta publicación corresponden a las ponencias que se presentaron en el «III Seminario Internacional sobre Patrimonio, Gastronomia y Turismo» (2001). La preocupación de los participantes giró alrededor de temas relativos a los fundamentos teóricos y metodológicos necesarios para un estudio científico de aspectos como la alimentación y la formación de la cultura gastronómica de los pueblos, sin olvidar la actividad turística y su rol complementario.

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La cocina peruana de Don Cucho

Autor: Luis Armando La Rosa Cabizza
Primera edición, 2003.

La gastronomía peruana ha encontrado en la sazón de Luis Armando La Rosa, mejor conocido como Don Cucho, una de sus expresiones más intensas. Solo un chef de enorme visión como él, podía sintetizar, en equilibrado balance, los diversos estilos de preparar alimentos en el Perú. El maestro nos revela sus secretos, obtenidos en múltiples viajes recolectando recetas perdidas.

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Economía del Turismo (Manuales de Estudios Turísticos – 2)

Autor: José Marsano Delgado
Primera edición, 2003.

El presente volumen tiene por tema dicha preocupación, además de orientarse a la búsqueda de una teoría y praxis económica aplicada al turismo y las actividades concomitantes. El libro incluye apéndices donde se trata casos específicos de la problemática turística, tanto en nuestro país como en el contexto mundial.

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Las Frutas del Perú

Autor: Antonio Brack Egg
Primera edición, 2003.

El autor tiene como objetivo presentar una relación completa de las frutas clasificadas por familias botánicas. Se hace una descripción de cada uno de los especímenes estudiados, su distribución y origen, además de presentar las características de composición química y valor nutricional, los usos y beneficios desde un punto de vista medicinal y potencial económico, constituyendo un aporte valioso en la valoración de la biodiversidad.

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Mis recetas de pastelería peruana 2

Autor: Gloria Hinostroza Clausen de Molina
Primera edición, 2002.

La investigadora Gloria Hinostroza rescata recetas procedentes de la colonia e incluso algunas prehispánicas y las presenta en este volumen imperdible. A través de este repertorio, la autora nos invita a realizar un viaje culinario, cruzando diferentes regiones del país, desde el norte con su manjar blanco o los pastelitos de yuca, hasta el sur con su alfajor de penco.

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En torno al Patrimonio e interdisciplinariedad

Autor: Sonia Tello (Compiladora)
Primera edición, 2002.

Volumen que incluye las ponencias del III Encuentro Iberoamericano Forum UNESCO, Universidad y Patrimonio, celebrado el año 2000. El libro reúne artículos en torno a las distintas dimensiones del tema patrimonial, tales como globalización, turismo, desarrollo regional, arte y arquitectura, lengua, museos y experiencias comunitarias. El libro es una magnífica oportunidad para replantear criterios vinculados a la defensa y promoción de nuestro patrimonio cultural.