Libros de gastronomía de la USMP clasifican a certamen internacional para ser elegidos como los mejores del mundo

Libros de la USMP participan en concurso mundial
Siete son los libros que disputarán el título mundial con otros provenientes de 209 países.

La premiación más importante de libros de gastronomía a nivel mundial se realizará en mayo próximo en China. Para ello, Gourmand World Cookbook Awards realizó hace unos días la elección de los clasificados por cada país, quienes son también ganadores en su categoría a nivel nacional.

Cerca de un millar de libros de gastronomía provenientes de 209 países participan en este certamen que tendrá como escenario Yantai, China del 28 al 31 de mayo de 2016. Entre los autores de los libros, con  el sello USMP se encuentran los reconocidos investigadores y expertos en gastronomía: Isabel Álvarez Novoa, Blanca Chávez, Pablo Macera, Adolfo Perret, Paola Puig, Simón Escamilo, María Belén Soria y Mario Vingerhoets.

Los libros editados por la Universidad de San Martín de Porres y promovidos por su Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología son:

  • Las manos de mi madre
    Autor: Isabel Álvarez Novoa
    Categoría: Mejor libro de Recetas
  • El Pajuro
    Autor: Simón Escamilo Cárdenas
    Categoría: Mejor libro de Frutas
  • El Camarón
    Autor: Blanca Chávez
    Categorías: Mejor libro de Tema Único & Mejor libro de Pescados
  • La cocina ambulante popular
    Autores: Pablo Macera Dall’Orso y María Belén Soria Casaverde
    Categoría: Mejor libro de Comida Callejera
  • Piura, la cocina peruana tiene un norte
    Autor: Adolfo Perret
    Categorías: Mejor libro de Cocina Local.
  • Teresa Ocampo, la historia de mi cocina
    Autor: Paola Puig Ulloa
    Categoría: Mejor libro de TV
  • Los secretos del Pisco
    Autor: Mario Vingerhoets
    Categoría: Mejor libro de Espirituosos

En octubre pasado, el Dr. Johan Leuridan Huys, Decano de la Universidad de San Martín de Porres fue elegido como El Mejor Editor de Libros de Gastronomía  en el certamen especial  “Best of the Best” organizado por el XX aniversario de Gourmand World Cookbook Awards (1995-2015) en la Feria Internacional del Libro de Frankfurt, Alemania.