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Norte del Perú. Cocinas Regionales Peruanas No. 5

Autor: Gloria Hinostroza Clausen de Molina
Primera edición, 2000.

Como pocas, la gastronomía del norte peruano es no solo original sino deliciosa, perfumada por naranjas agrias, mocheritos y arnauchus, adornada por micuchos y bien apuntalada con chicha de jora clarita o mellicera. Las tierras del norte guardan tesoros culinarios que debieran tener más difusión como parte de nuestro patrimonio cultural más amplio. Ahí están platillos como la mala rabia, los copuces, los majados, el seco de chavelo y una infinidad de preparaciones.

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Gastronomía

Autor: Guillermo Thorndike
Primera edición, 2000.

Thorndike es un conocido periodista con muchas incursiones en la historia contemporánea del Perú y también en la gastronomía. La herencia cultural y familiar lo había dispuesto para saborear los más exquisitos potajes y las más variadas y finas bebidas. Con este nuevo libro, Thorndike ofrece una elegante y amena visión global de la gastronomía donde no faltan ni la anécdota feliz ni el detalle de un gusto literario y de paladar exquisitos.

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Tour en el tiempo. 50 años de periodismo turístico

Autor: Hernán Villar Zerpa
Primera edición, 2000. 

Gracias al aporte intelectual y aventurero de ilustres viajeros extranjeros por las rutas del Perú, quienes ofrecen en sus viajes el testimonio necesario para reconstruir nuestra historia, es que se ha podido desarrollar un periodismo especializado en actividades turísticas. Tour en el tiempo constituye una verdadera contribución a la enseñanza del turismo.

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Historia del turismo

Autor: Miguel Khatchikian
Primera edición, 2000. 

Este libro constituye una historia integral del turismo, temática no abordada hasta ahora en forma sistemática. Comienza con sus antecesores más lejanos, los viajeros de la antigüedad, para reseñar con minuciosidad cómo evolucionaron los viajes hasta que se estructuró el turismo moderno, cuyo portentoso desarrollo actual lo convierte en la principal actividad económica del planeta.

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El pasajero aéreo

Autor: Raúl Berrios Cabañín
Primera edición, 2000.

Texto de ilustración aeronáutica, aborda cuidadosamente el complejo, dinámico y fascinante mundo de la aviación civil. El autor nos muestra con claridad y sencillez los elementos que participan en esta actividad. Sin duda, esta obra se convertirá en lectura imprescindible de los usuarios y de quienes se encuentren vinculados en forma directa o indirecta a la actividad aeronáutica.

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Estadísticas del mercado turístico. Arequipa 1998.

Autor: Dirección Regional de Arequipa y Escuela Profesional de Turismo y Hotelería – USMP
Primera edición, 1999.

Este estudio muestra las características socioeconómicas del mercado, el comportamiento de la demanda, la situación de la oferta y su correspondiente generación de empleo.

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Los chifas en el Perú, historia y recetas

Autor: Mariella Balbi
Primera edición, 1999. pp.

Gourmand World Cookbook Awards. Mejor Libro de Cocina Asiática en español 2000.

Aborda la inmigración china al Perú, desde el punto de vista gastronómico. La llegada de los primeros inmigrantes remonta a 1849, fecha en la que arribó un gran contingente de chinos. A partir de entonces la cocina china inició su desarrollo y logró mantener la tradición de sus preparaciones para luego gozar de gran popularidad entre los peruanos. Premio: Federación Mundial del Libro de Cocina (Périgueux, Francia, 2000).

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Peregrinaciones en el Perú, antiguas rutas devocionales.

Autor: Marcela Olivas Weston Primera edición, 1999. Olivas selecciona un puñado de actividades religiosas y realiza una aproximación al registro vivo y el detalle histórico de cada una. Acompañadas de datos prácticos para viajeros, como vías de acceso, lugares de...
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Cocina Limeña

Autor: Gloria Hinostroza Clausen de Molina
Primera edición, 1999.

Fundamental aporte a la reconstrucción de la cocina limeña histórica, con recetas y reseñas de potajes que se han descontinuado, en particular postres, y que la autora, a través de una vasta recopilación de material por los lugares y archivos más asombrosos, busca preservar como legado básico de nuestra cultura urbana.

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Historia y sabor de 30 siglos de la cocina peruana

Autor: Varios autores
Primera edición, 1999.

Historia y sabor de 30 siglos de la cocina peruana, incluye importantes aportaciones de antropólogos, historiadores, sociólogos y amantes de la gastronomía. La publicación de este libro contribuye a la difusión de diferentes facetas de la cocina peruana, desde las más antiguas civilizaciones hasta nuestros días.