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El Ají peruano en sus regiones y pueblos

Autor: Humberto Rodríguez Pastor
Primera edición, 2014.
307 pp.

En estas páginas el lector se informará sobre muchos aspectos del Capsicum, escritos por investigadores con experiencia directa en torno a este tema. Esta publicación incluye páginas destinadas a ofrecer el variadísimo ají peruano en recetas de pastas, cremas y aderezos.

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Comida ambulante. Ofertas gastronómicas de Lima Norte

Autor: Pablo Macera | Santiago Tácunan
Primera edición, 2014.
244 pp.

En este libro se muestran las principales propuestas gastronómicas ambulantes de Lima Norte, que se caracterizan por brindar un servicio personalizado, rápido y económico, pero sobre todo la historia de las personas dedicadas a este tipo de negocio. Un acápite especial ha sido asignado a la descripción de las combis salchipaperas que en los últimos años han generado una oferta que cada día cautiva a más clientes.

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La magia del pisco

Autor: Lucero Villagarcía
Primera edición, 2014.
198 pp.

Gourmand World Cookbook Awards. 2do lugar Bebidas espirituosas, 2015.

Que el título de un trabajo evoque precisamente el misterio de una maravillosa bebida espirituosa, de origen decididamente peruano, no es fortuito. Porque también son mágicos el hechizo, el encanto y el embeleso con los que su autora nos encandila mediante anécdotas, testimonios, olores, perfumes, sabores y recetas.

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Recetas de la cocina peruana

Autor: Gloria Hinostroza.
Primera edición, 2014.
264 pp.

Así hemos seleccionado los principales alimentos para desarrollar recetas de cada uno, utilizando en su mayoría técnicas propias de la cocina peruana. Esperamos en esta forma difundir el uso de productos de alto contenido alimenticio como la quinua, la quihuicha, el tarwi, la maca y otros que tienen muy pocos recetarios.

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Cuando caí del Cielo

Autor: Juliane Koepcke
Primera edición, 2014.
273 pp.

Después del accidente aéreo en la selva peruana, Juliane, joven de diecisiete años, se abre paso entre la espesura, sola, a lo largo de once días, sin brújula ni mapas, con apenas un puñado de caramelos en el bolsillo. Cuatro décadas más tarde, Juliane Koepcke cuenta el apasionante milagro de su supervivencia y su compromiso con la protección del bosque tropical.

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El ABC del turismo de reuniones y eventos

Autor: Arnaldo Nardone
Primera edición, 2014.
168 pp.

En El ABC del turismo de reuniones y eventos, su autor, Arnaldo Nardone, expone una meticulosa radiografía de esta temática en la cual resalta la trascendencia de este sector en la economía mundial, y desentraña los pormenores de esta actividad.

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14,000 años de alimentación en el Perú

Autor: Dr. Elmo León
Primera Edición, 2013.
664 pp.

Gourmand World Cookbook Awards. 2do Lugar Mejor Libro de Historia Culinaria 2014.

Este libro es un viaje al pasado precolombino peruano explorando la gran variedad de alimentos y posibles preparaciones culinarias de nuestros más remotos ancestros, desde la llegada de los primeros habitantes al área andina hasta la presencia de los Incas. Contiene información científica de alimentos autóctonos peruanos dentro de un marco de investigación arqueológica, vale decir, ensaya una especie de reconstrucción de la comida prehispánica desde hace unos 14,000 años.
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Cafés y fondas en Lima ilustrada y romántica

Autor: Oswaldo Holguín Callo
Primera edición, 2013.
242 pp.

Este libro compendia una investigación sobre los cafés y  las fondas limeñas hasta la espléndida época de ecos románticos que precedió a la Guerra del Pacífico. Por su carácter representativo, reciben una preferente atención el Café de Bodegones y la Fonda de la Bola de Oro, los más importantes en sus respectivos giros, tanto por su larga existencia y perdurable fama como para desempeñar un sobresaliente papel en la sociabilidad, la comunicación y la formación de la opinión de los limeños.

El Reino del Loche

El reino del loche. Los singulares sabores de la comida lambayecana

Autor: Mariano Valderrama
Primera edición, 2013.
222 pp.

Entre las comidas regionales del Perú destaca, sin duda, la comida lambayecana. Su reconocida variedad, sus insumos característicos y la inconfundible sazón de sus guisanderas y cocineros son cómplices de esta suculenta tradición. Esta riqueza culinaria tiene hondas raíces en la historia. Hace más de dos milenios los pobladores del reino de Sipán abastecieron su mesa con una amplia gama de productos gracias al prodigioso desarrollo de la agricultura, la pesca y el comercio.

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Lexicón o vocabulario de la lengua general del Perú Volúmenes I y II

Autor: Julio Calvo Pérez – Henrique Urbano
Primera edición, 2013.
Dos volúmenes.

El estudio inicial de la vida del Fray Domingo de Santo Thomas es desarrollado por el sociólogo Henrique Urbano, Director del Instituto de Investigación de la Escuela de Turismo y Hotelería de la USMP mientras que  obra del dominico es desarrollado por el lingüista español Julio Calvo, quien investiga, desde los últimos años de la década de los ochenta, a las lenguas andinas; logrando publicar encomiables obras sobre la lengua quechua.