La premiación más importante de libros de gastronomía a nivel mundial se realizará en mayo próximo en China. Para ello, Gourmand World Cookbook Awards realizó hace unos días la elección de los clasificados por cada país, quienes son también ganadores en su categoría a nivel nacional.
El certamen Best of the Best, organizado por el XX aniversario de Gourmand World Cookbook Awards (1995-2015) en la Feria Internacional del Libro de Frankfurt, premió a a la USMP, y a los mejores libros del mundo entre 1995 y 2015.
En el marco de la Feria Gastronómica Mistura 2015, el doctor Johan Leuridan, decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP, recibió el Premio «El Rocoto de Oro» por el libro «14,000 años de alimentación en el Perú», del investigador Elmo León.
El autor Óscar Bravo presentó en el auditorio de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP, su tercera obra vinculada a adultos mayores, “La vejez y el envejecimiento”,
Investigación demuestra, además, que la falta de información sobre el tema deriva en problemas como maltrato, pobreza, falta de atención médica y discriminación.
La Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología presenta el libro “Las partes en conflicto: Psicoanálisis, conflicto y alteridad” del psicoanalista Jorge Bruce.
Empezó la 20º Feria Internacional del Libro 2015 y la Universidad de San Martín de Porres se hace presente en el stand 93, a través de su Fondo Editorial.
Esta publicación responde a interrogantes como la si la vejez es sinónimo de pérdida, improductividad, dependencia y que es la etapa de preparación para la muerte, los estereotipos más comunes sobre la vejez y el envejecimiento.
“Templos virreinales de los valles de Lambayeque”, describe aspectos como la evangelización, la participación de obispos, clérigos, frailes, mayordomos de cofradías y devotos en la edificación de templos y la elaboración de retablos.
¿Cómo se eligen las noticias que se publican en los medios? Esa, y otras cuestiones periodísticas, conforman el eje temático del libro “Construcción de la agenda mediática: una mirada al interior de la comunicación”.
“EE.UU. – Perú, cocinas paralelas”, editada por el Fondo Editorial de la USMP es un recorrido por el intercambio cultural entre las dos naciones, basado en la gastronomía.
La reconocida investigadora de la gastronomía peruana, Isabel Álvarez Novoa, presenta “Las Manos de Mi Madre” un sentido reconocimiento a su progenitora, Doña Julia Novoa.
El periodista Rafael Robles Olivos ha publicado una de sus últimas investigaciones, esta vez, en el campo de la economía. Se trata del libro “Periodismo Financiero en el Perú”, donde analiza cómo los medios especializados brindan la información económica.
Obra “Aportes para un mapa cultural de la música popular del Perú”, promovida por la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP da señal de alerta.