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Perú arquitectura y espacios sagrados

Autor: Marisa Mujica Pinilla
Primera edición, 2016.
336 pp.

Un espacio sagrado es casi siempre un lugar de culto, es decir, un espacio que por su situación privilegiada dentro de la naturaleza o por la arquitectura que lo contiene, despierta un sentimiento de asombro y de respeto.

La cocina de los incas

La cocina de los Incas. Costumbres gastronómicas y técnicas culinarias

Autor: Rosario Olivas Weston
Primera edición, 2015
172 pp.

Rosario Olivas, gran difusora de nuestra culinaria, logra reestablecer las coordenadas de lo que fue la gastronomía inca, no solo obteniendo recetas, sino reconstruyendo formas básicas de socialización, fundamento primordial de esa cocina pionera, esencial para entender la actual.

Barranco

Barranco

Autor: Luis Enrique Tord
Primera edición, 2015.
272 pp.

En los orígenes de Barranco se confunden la historia y la leyenda. De acuerdo a la leyenda, transformada luego en historia, fue a finales del siglo XVIII que ocurrió a unos pescadores surcanos la aparición de la imagen luminosa de un Crucificado en el solar que hoy ocupa la vieja iglesia de la Santísima Cruz.

Pachamanca. El festín terrenal

Pachamanca, el festín terrenal

Autores: Jesús Gutarra Carhuamaca y Mariano Valderrama León
Segunda edición 2015
Edición bilingüe
148 pp.

Gourmand World Cookbook Awards. Mejor Libro de Historia culinaria en español en América Latina 2001.

Con la generosidad del tiempo, la comida peruana ha ido cobrando un creciente reconocimiento internacional y ha logrado ser considerada como una de las mejores de América. Sin embargo, aún hay algunas variantes poco conocidas. Éste es el caso de la pachamanca, que es el banquete del Ande peruano.

El camarón

El camarón

Autor: Blanca Chávez
Primera edición, 2015.
208 pp.

Gourmand World Cookbook Awards. Mejor Libro de Tema Único 2016.

Existen muchas especies de camarón que caracterizan a cada zona de donde son originarios. A diferencia de todos, el camarón de Majes es insustituible y eso ha quedado demostrado en la investigación hecha para este libro.

Piura, la cocina peruana tiene un norte

Piura, la cocina peruana tiene un norte

Autor: Adolfo Perret
Primera edición, 2015.
244 pp.

Gourmand World Cookbook Awards. 3er lugar Mejor Libro en Autores y Chefs 2016

Este es un libro que pretende ser más que un recetario, el relato de mi contacto permanente con sus tradiciones, sus costumbres, sus productos, sus personajes de manos y sazón prodigiosas, sus modos de encandilar el paladar, su historia y hasta su fe.

Teresa Ocampo, la historia de mi cocina

Teresa Ocampo, la historia de mi cocina

Autor: Paola Puig Ulloa
Primera edición, 2015.
120 pp.

Heredera de una tradición familiar vinculada durante varias generaciones a la buena cocina, la vida de Teresa Ocampo es la crónica de un legado que el talento transformó en vocación, y la televisión, en una leyenda de nuestra gastronomía.

Los secretos del Pisco

Los secretos del Pisco

Autor: Mario G. Vingerhoets
Primera edición, 2015.
174 pp.

El pisco es un finísimo destilado cuyo origen remonta más de cuatrocientos años, que lentamente pareció perderse en la historia durante la segunda mitad del siglo XX, para resurgir nuevamente a partir del año 2000.

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El Pajuro. Tesoro alimenticio escondido en los Andes

Autor: Simón Escamilo Cárdenas
Primera edición, 2015.
112 pp.

Gourmand World Cookbook Awards. 3er lugar Mejor Libro de Frutas 2016.

El presente libro entrega información sobre los múltiples usos que esta generosa planta nativa proporciona a otras plantas, a los animales, al medio ambiente y al hombre andino que la sabe aprovechar.

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La comida popular ambulante de antaño y hogaño en Lima

Autores: Pablo Macera Dall’Orso y María Belén Soria Casaverde
Primera edición, 2015.
278 pp.

La comida popular ambulante, a partir de la integración de diversos elementos culinarios, ha contribuido decisivamente a mitigar los factores de exclusión social en el Perú.