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Amazonía. Cocinas Regionales Peruanas No. 1

Autor: Casilda Naar Ruiz
Primera edición, 1999.

Este libro cuenta con una excelente selección de la auténtica comida del hombre selvático oriental que supervive, desde muchos milenios, en las tierras tropicales de la legendaria y gigantesca Amazonía. El recetario es completo: infusiones, desayunos, sustitutos de pan, ajíes, entradas, ensaladas, caldos y sopas, platos de fondo, postres, frutas al natural, repostería y bebidas típicas.

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Lima. Cocinas Regionales Peruanas – 3

Autor: Gloria Hinostroza Clausen de Molina
Primera edición, 1999.

La cocina limeña está formada de platos regionales que al llegar a la capital, son transformados, bajo la influencia de los mestizajes que la enriquecen en un maravilloso crisol de sabores, con fragancias de ajíes y hierbas serranas, capulíes, palillos y kantus, unidas en perfecta aleación con aromas de frutas y especias europeas.

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La cocina cotidiana y festiva de los limeños en el siglo XIX

Autor: Rosario Olivas Weston
Primera edición, 1999.

La Ciudad de los Reyes, a lo largo de los siglos XVI al XVIII poseía la gastronomía más rica y variada de Sudamérica. A partir del siglo XIX se enriquece con la influencia de los miles de inmigrantes chinos, japoneses y europeos que incursionaron en actividades gastronómicas. Premio: Salón Internacional del libro de cocina de Versalles (París, Francia, 1999).

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Centro del Perú. Cocinas Regionales Peruanas No. 2

Autor: Gloria Hinostroza Clausen de Molina
Primera edición, 1999.

Hinostroza dividió el espacio en regiones: cocina ancashina y huarasina, cocina huancaína, cocina huachana y cocina iqueña. Con ello da una amplia visión de las prácticas culinarias de la región. Con este segundo tomo de la colección Cocinas Regionales Peruanas queda bien clara la existencia de una gran variedad de cocinas peruanas que merecen ser estudiadas y difundidas.

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Perú: Proyecto Nacional de Turismo

Autor: José Luis Hauyón Dall’orto
Primera edición, 1998. 

La propuesta de un proyecto nacional plantea la necesidad de tener como punto de partida un objetivo nacional previamente aprobado que le sirva de inspiración y direccionalidad. El objetivo más generalizado como síntesis de la interpretación de las necesidades, intereses y aspiraciones, es el que señala la importancia de concretar la «integración» para desarrollar los retos que plantea del siglo XXI.

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La prensa turística en América Latina

Autor: Francisco Manrique Guerra (Compilador)
Primera edición, 1998.

La comunicación y el turismo están muy ligados por lo que encontramos en este trabajo el inicio de exploraciones académicas más profundas que nos conlleve a establecer esta especialidad como una alternativa profesional para los futuros comunicadores sociales. Además, es un aporte para los profesionales del sector, para entender la contribución del periodismo al desarrollo del turismo en América Latina.

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Del buen comer y beber

Autor: Federico More. Humberto Rodríguez Pastor (Compilador)
Primera edición, 1998.

La selección de artículos contenida en este ameno e interesante libro es la referida riqueza y abundancia de la comida en el Perú, considerada por More, como una de las mejores del mundo. Se tratan temas gastronómicos como el del cebiche, la pachamanca, la quinua, los dulces y los licores de frutas, entre otros.

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La historia inédita de los Chachapoyas

Autor: Carlos Gates Chávez
Primera edición, 1997.

La investigación científica del historiador sobre los documentos inéditos que están en la Biblioteca Nacional han permitido en estos últimos años reconstruir la verdadera historia de los Sachapuyos o Chachapoyas al mismo tiempo que destaca su estratégica importancia cuando se trata de analizar mucho hechos de las épocas preincaica y virreinal de la historia del Perú.

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La maca y la puna

Autor: Fernando Cabieses
Primera edición, 1997.

El Perú posee muy extensos territorios cuyas características geográficas y climatólogicas son minuciosamente descritas, comparando la Puna brava con la Puna mimada, dos aspectos de estas amplias regiones donde los factores de luz solar, calor, lluvias, etc. las convierten en áreas que permiten y no permiten la adaptación de la vida humana.

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Investigaciones en Turismo

Autor: Varios Autores
Primera edición, 1997.

Este texto trata lo relativo a problemas de planificación en el Perú, con temas tales como realidades del turismo en el país, análisis del Informe Monitor, evaluación de guías turísticas que circulan en el mercado internacional, perfil de los turistas que visitan el país, el impacto socioeconómico en la Región Inca y evaluación del patrimonio turístico.