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Huellas y sabores del Perú

Autor: Isabel Álvarez
Primera edición, 1997.

Muestra a la cocina como una filosofía y una forma de entender la vida. Quien lee este libro puede comprobar que somos lo que comemos y como lo preparamos. Más que un conjunto de recetas,la cocina es una radiografía de lo que los pueblos han sido, son o quisieran ser. Pocas cocinas como la peruana, reflejan tanto un alma nacional. Huellas y sabores del Perú interpreta los sabores peruanos en el sentido más amplio y no solamente culinario de la palabra. Está acompañado de una recopilación de los rincones de Lima, el vocabulario tradicional y canciones del ande y de la costa.

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La uña de gato y su entorno. De la selva a la farmacia

Autor: Fernando Cabieses
Primera edición, 1997.

La lectura de esta obra permitirá a los estudiosos del tema apreciar un trabajo científicamente estructurado, históricamente completo y con una proyección muy pragmática hacia una visión futura y moderna de la utilización de las plantas medicinales en el cuidado de la salud.

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La cocina según Sato. Pescados y mariscos a la manera nikkei

Autor: Mariella Balbi
Primera edición, 1997.

Gourmand World Cookbook Awards. Mejor Libro de pescados y mariscos en español 1997.

Este es un puntual y sabroso texto en torno a este gran cocinero, hijo de japoneses que, combinando de modo casi mágico los ancestrales y delicados sabores del lejano oriente con la primordial frescura de la despensa marina del Perú, ha conseguido revolucionar decisivamente la preparación de pescados y mariscos. Agotado.

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Todo Cuzco

Autor: Varios Autores
Primera edición, 1997.

Todo Cuzco ofrece al viajero que desea conocer Cuzco y la región, una guía novedosa, precisa y segura. La investigación minuciosa de los enclaves arqueológicos y coloniales, el equilibrio entre el paisaje andino y el arte colonial, la abundante documentación fotográfica y la explicación histórica bien documentada hacen de esta guía un compañero indispensable de viaje para conocer la antigua capital de los incas.

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Cultura, identidad y cocina en el Perú

Autor: Rosario Olivas Weston (compiladora)
Primera edición, 1996.

Esta publicación reúne artículos de un destacado grupo de investigadores, sociólogos, antropólogos, historiadores y arqueólogos que participaron en el Seminario Arte, Cultura e Identidad sobre la Mesa que se realizó del 9 al 12 de noviembre de 1992. ¿Qué costumbres culinarias son características del Perú? ¿Cuáles han sido los aportes de los distintos grupos de inmigrantes? Estas y otras preguntas se resuelven en el libro.

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Cien siglos de pan. 10,000 años de alimentación en el Perú

Autor: Fernando Cabieses
Primera edición, 1996.

El libro muestra una interesante visión sobre los tesoros nutricionales del Perú milenario. Nos proporciona un conocimiento del medio ambiente y las habilidades desarrolladas por el antiguo poblador andino, en el marco de un abigarrado mosaico ecológico y geográfico. Agotado.

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La academia en la olla, reflexiones sobre la comida criolla

Autor: Varios autores
Primera edición, 1995.

Los artículos de este libro fueron presentados en el II Seminario Internacional de Turismo y Gastronomía, realizado del noviembre de 1994. En este, el especialista internacional Alain Spaey, disertó sobre «La Gastronomía y el turismo hoy»; Jorge Salazar con el tema «Tras los pasos de la comida criolla»; Antonio Cisneros con «El mestizaje gastronómico»; Carlos Zuñiga con «El fenómeno de la comida rápida»; José María de Romaña con «La música y la gastronomía».

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Políticas de gobierno en el sector turismo y su problemática a nivel regional

Autor: Varios Autores
Primera edición, 1991.

Nuestra Escuela Profesional de Turismo y Hotelería consideró como obligación académica realizar un Forum Nacional en que se analizó las complejas situaciones y dificultades del empresariado privado que se aventura en el turismo, el rol de las instituciones nacionales y regionales dedicadas a promover y proteger el turismo interno y receptivo, así como el campo de acción para el profesional universitario y especializado en el turismo.