Libros de Turismo

Inicio Libros de Turismo Page 7
Cara Asháninca final

La cocina mágica asháninca

Autor: Pablo Macera / Enrique Casanto
Primera edición, 2011.

Gourmand World Cookbook Awards. 3er Lugar Mejor Libro Ilustrado 2012.

Este libro es un aporte para entender mejor a los Ashánincas y su riqueza cultural a partir de sus hábitos de cocina. La cocina (sus utensilios, sus productos; su forma de preparación y de consumo), constituye una forma de lucha cultural, una línea de resistencia frente a la presión de la modernidad.

granlibro

El gran libro del postre peruano

Autor: Sandra Pierantoni Grellaud (Sandra Plevisani)
Primera edición, 2011.

Gourmand World Cookbook Awards. Mejor Libro de Cocina Latinoamericana 2011.
2do Lugar Mejor Libro de Recetas de Latinoamérica 1995-2014.

Este no es solo un libro de recetas, que las tiene  y muchas, sino que además explica el origen de cada una de ellas, nos brinda un capítulo dedicado a la historia de la repostería peruana, donde podremos conocer el origen del azúcar, la llegada del azúcar a América y al Perú, los antecedentes de la repostería que llego al  Perú y su desarrollo en el Virreinato, etc.

bodegon-de-bodegones__20120508110244__n

Bodegón de bodegones. Comidas y artes visuales en el Perú

Autor: Mirko Lauer
Primera edición, 2010

Gourmand World Cookbook Awards. Mejor Libro Ilustrado 2010.

El libro postula un acercamiento a los temas de comida en el arte, y es un intento de identificar la relación para el caso peruano en la historia. El estudio preliminar informa que comer y mirar son placers paralelos que se comentan mutuamente desde remotos tiempos. Este trabajo de Mirko Lauer propone una nueva rama en la reflexión sobre gastronomía en el Perú.

cafe-de-las-nubes-del-peru__20120508121300__n

Café de las nubes del Perú

Autor: Karissa Becerra Biaggioni
Primera edición, 2010.

Gourmand World Cookbook Awards. 2do lugar Mejor Libro de Café 2010.

El libro trata sobre la historia del café en el mundo y su llegada al Perú, y nos lleva a conocer la historia de las diferentes comunidades de nuestro país que se dedican al cultivo de esta conocida bebida. La autora compila además 45 recetas de origen internacional, así como de antiguos recetarios peruanos que rescatan el sabor único del grano de café producido en nuestro país.

moquegua-cocina-de-vinicultores__20120508121337__n

Moquegua. Cocina de vinicultores

Autor: Rosario Olivas Weston
Primera edición, 2010.

Este libro es un tesoro, porque contiene las más preciadas recetas de las familias vitivinicultoras de Moquegua guardadas en estricto secreto de generación en generación desde el siglo XVI. La autora emprende un viaje culinario de la mano de Gloria de Mercado, quien ha conservado los secretos y las técnicas de esta cocina regional. Durante meses ellas cocinaron, midieron los ingredientes y prepararon las recetas que se publican en esta obra.

algas-comestibles-del-peru-el-pan-del-futuro__20120508110109__n

Algas comestibles del Perú. El pan del futuro.

Autor: Cristóbal Noriega Cardó
Primera edición, 2010.

Este libro redescubre las algas, un valioso alimento que el mar deposita en las playas y que el hombre actual no sabe aprovechar, y las revalora por su alto contenido nutricional en proteínas, vitaminas, mucílagos, oligoelementos, y minerales vitales como yodo, fósforo, potasio y otros. Se incluye una selección de recetas populares para su preparación.

mundo-peru

Mundo Perú. Peru World

Autor: Juan Luis Tord
Primera edición, 2010.

Mundo Perú es un conjunto de intensas experiencias vividas por su autor en áreas protegidas, sitios arqueológicos, comunidades tradicionales y paisajes naturales que aún conservan ecosistemas vírgenes y extraordinaria biodiversidad. Las fotografías capturan el ascenso a la Cordillera Blanca, así como momentos estelares de expediciones en zonas ignotas del río Candamo, la reserva Pacaya Samiria,  entre otros destinos.

rutas-del-ceviche

Cebiche: The taste of Peru

Autor: Mariano Valderrama
Primera edición, 2010.

Considerado el plato más universal de la cocina nacional, el cebiche ha conseguido reinventarse a la manera de cada poblado, pero a la vez ha trascendido fronteras, estableciéndose con mayor intensidad en México, Costa Rica y Ecuador. El aporte de Valderrama va, sin embargo, más allá de la influencia de nuestro cebiche: identifica en el mundo platos de corte similar, como es el caso del poisson crú tahitiano o el “cebiche” de Fidji. La forma de preparar el pescado en las costas peruanas es la que finalmente ocupa el mayor esfuerzo del libro, con ingredientes dispares pero a la vez complementarios que encuentran en la cocción del limón peruano un sabor inolvidable.

peru-ten-thousand-years-of-painting__20120509084714__n

Peru, Ten Thousand Years of Painting

Autor: Marisa Mujica Pinilla
Primera edición, 2010.

Se trata de la esperada primera edición en inglés de Perú 10.000 años de pintura, uno de los libros más comentados de nuestro Fondo Editorial. El volumen revisa el proceso evolutivo del arte pictórico peruano, desde la pintura rupestre de las cuevas de Toquepala o los petroglifos de Toro Muerto, hasta la plástica moderna, con Eielson, Sabogal, Tola, Tilsa, Szyszlo, entre otros, quienes han encontrado en la geometría y el abstracto la permanencia de una racionalidad ancestral.

chicha-peruana

Memorias de un comensal

Autor: Raúl Vargas Vega
Primera edición, 2010.

Es un amplio fresco de la culinaria peruana, americana y mundial, bajo la perspectiva histórica de los intercambios e influencias que a lo largo de los siglos se han producido. Se vincula igualmente en sabrosos artículos y ensayos la gastronomía con la bohemia, la literatura, la poesía y la hermandad reinante entre el buen yantar y la alegría y complemento del beber.