Libros de Turismo

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El pajuro

Autor: Simón Escamilo Cárdenas
Primera edición, 2015.
112 pp.

El presente libro entrega información sobre los múltiples usos que esta generosa planta nativa proporciona a otras plantas, a los animales, al medio ambiente y al hombre andino que la sabe aprovechar.

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La comida popular ambulante de antaño y hogaño en Lima

Autores: Pablo Macera Dall’Orso y María Belén Soria Casaverde
Primera edición, 2015.
278 pp.

La comida popular ambulante, a partir de la integración de diversos elementos culinarios, ha contribuido decisivamente a mitigar los factores de exclusión social en el Perú.

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Templos virreinales de los valles de Lambayeque

Autor: Juan Castañeda Murga, María del Carmen Espinoza Córdova y Eduardo Pimentel Carranza O.P.
Primera edición, 2015.
232 pp.

Esta publicación es un trabajo pionero dirigido al público interesado en la historia de la Iglesia en la región Lambayeque. Conjuga aspectos relevantes como la evangelización, el papel de las cofradías, la arquitectura y el mobiliario eclesiástico, vistos a la luz de las fuentes documentales y el trabajo de campo.

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Las manos de mi madre

Autora: Isabel Álvarez Novoa
Primera edición, 2015.
110 pp.

Las manos de mi madre de la autora Isabel Álvarez es un libro que resalta el valor de lo afectivo en la enseñanza del arte de la cocina y su trascendencia en el significado de la gastronomía peruana, sumando a ello anécdotas y poemas que tienen como inspiración la Madre, primera maestra del arte del buen comer.

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Los dulces de Moquegua

Autor: Rosario Olivas y Sandra Plevisani
Primera edición, 2014.
184 pp.

Este libro, hecho a cuatro manos por la investigadora Rosario Olivas y la repostera Sandra Plevisani, no solo rescata la tradición dulcera moqueguana sino que contribuye a preservarla. Los lectores podrán encontrar una muy bien documentada historia de esta dulcería y de la producción de vinos y piscos. Asimismo, una selección de recetas proporcionadas por las propias damas moqueguanas, cuya destreza en el arte de la dulcería es trascendente. Ellas mismas, además, nos cuentan cómo se iniciaron en la repostería y cómo se

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EEUU – PERÚ, cocinas paralelas

Autor: Dirección: Mirko Lauer
Primera Edición, 2014.
187 pp.

Este libro busca acercar al lector a las dos historias. La del norte es una peripecia cultural de millones de peruanos transterrados. La del sur ha servido a muchos más. Hoy pocos entran al local de una cadena transnacional pensando que penetran territorio extranjero. Ambos grupos de comensales han conservado su identidad, y ganado con el intercambio.

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El Ají peruano

Autor: Humberto Rodríguez Pastor
Primera edición, 2014.
307 pp.

En estas páginas el lector se informará sobre muchos aspectos del Capsicum, escritos por investigadores con experiencia directa en torno a este tema. Esta publicación incluye páginas destinadas a ofrecer el variadísimo ají peruano en recetas de pastas, cremas y aderezos.

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Comida Ambulante

Autor: Pablo Macera | Santiago Tácunan
Primera edición, 2014.
244 pp.

En este libro se muestran las principales propuestas gastronómicas ambulantes de Lima Norte, que se caracterizan por brindar un servicio personalizado, rápido y económico, pero sobre todo la historia de las personas dedicadas a este tipo de negocio. Un acápite especial ha sido asignado a la descripción de las combis salchipaperas que en los últimos años han generado una oferta que cada día cautiva a más clientes.

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La magia del pisco

Autor: Lucero Villagarcía
Primera edición, 2014.
198 pp.

Que el título de un trabajo evoque precisamente el misterio de una maravillosa bebida espirituosa, de origen decididamente peruano, no es fortuito. Porque también son mágicos el hechizo, el encanto y el embeleso con los que su autora nos encandila mediante anécdotas, testimonios, olores, perfumes, sabores y recetas.

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Recetas de la cocina peruana

Autor: Gloria Hinostroza.
Primera edición, 2014.
264 pp.

Así hemos seleccionado los principales alimentos para desarrollar recetas de cada uno, utilizando en su mayoría técnicas propias de la cocina peruana. Esperamos en esta forma difundir el uso de productos de alto contenido alimenticio como la quinua, la quihuicha, el tarwi, la maca y otros que tienen muy pocos recetarios.